Förderverein KIGA Emtmannsberg

Am 27. April lud der Förderverein KIGA Emtmannsberg e.V. zur Jahreshauptversammlung in der Gaststätte Castello im Emtmannsberger Schloss ein.

Die Vorsitzende Ilona Ponfick begrüßte alle Anwesenden, darunter auch der 1. Bürgermeister Gerhard Herrmannsdörfer, 2. Bürgermeister Norbert Jäger und 3. Bürgermeisterin Karin Benker. Sie ließ die letzen beiden Jahre Revue passieren.

Aufgrund von Corona konnte der Verein seine Vorhaben nicht alle in die Tat umsetzen, aber trotzdem wurden für den Kindergarten bei der Apfelgrips-Aktion des Landschaftspflegeverbands Weidenberg fleißig mit den Kindern Äpfel bei Fam. Benker und Fam. Geier gesammelt und auch Motorikwände von der Vorstandschaft des Fördervereins entworfen und gebaut.
Auch weiterhin übernahm der Verein die Kosten für die Küchenhilfe.

Leider musste aber auch 2 Jahre lang das Weinfest ausfallen, wodurch natürlich eine Einnahmelücke entstand. Aber untätig blieb der Verein nicht, sondern kümmerte sich um eine Alternative.  Es wurde die Idee der „Sau to go“ geboren. In Troschenreuth wurde im Juli 2021 eine gegrillte Sau mit Beilagen verkauft. Die Nachfrage war enorm und somit gingen ca. 200 Portionen über die Theke.

Die Vorständin bedankte sich bei ihrer Vorstandschaft, ohne deren Hilfe solche Aktionen nicht stattfinden könnten. Auch der 1. Bürgermeister Gerhard Herrmannsdörfer würdigte das Engagement des Vereins und freut sich auf eine weiterhin positive Zusammenarbeit.

Die Wahl einer neuen Vorstandschaft stand ebenfalls auf der Tagesordnung. Der 2. Vorstand Alexander Scherz scheidet leider aus und somit wurde neu gewählt. Die neue Vorstandschaft setzt sich wie folgt zusammen:
1. Vorsitzende Ilona Ponfick, 2. Vorsitzende Angela Heintke, Kassier Bettina Dressendörfer, Beisitzer Matthias Meyer, Daniela Strömsdörfer, Helen Opel und Zvonko Vejnovic.

Die Vorsitzende Ilona Ponfick freut auf eine gute und kreative Zusammenarbeit in den nächsten Jahren.