KiTa Emtmannsberg im September

Nach zwei Wochen Sommerferien starteten unsere Kinder am 23.08.2021 in der Kindertageseinrichtung in ein neues Kindergartenjahr.

Schon eine Woche später durften sie ein neues Teammitglied begrüßen: Sophia Grindel, 18 Jahre, aus Bayreuth.
Sie verstärkt ab September das KiTa-Team und ist hauptsächlich für den Kindergartenbereich zuständig.

Auch der Umbau in der Kindertageseinrichtung macht Fortschritte. Lieferengpässe und ungeplante Mehrarbeiten haben die Bauarbeiten leider verzögert. Inzwischen sind die Handwerker jedoch auf der Zielgeraden. Aktuell werden die Malerarbeiten ausgeführt sowie die neuen Fliesen verlegt. Auch die Möbel und die neue Küche werden in Kürze erwartet. Über das lange Wochenende Ende Oktober/Anfang November ist es dann endlich soweit und die neuen Räumlichkeiten können bezogen werden.

Um etwas mehr Zeit für den Umzug in die neu gestalteten Räume zu haben, wird es zu zwei zusätzlichen Schließtagen (2. und 3.11.2021) kommen.
So haben die fleißigen Helfer/-innen fünf ganze Tage Zeit, für unsere Kinder alles sauber und ordentlich - und vor allem spielfertig- umzuräumen.
Das wird noch einmal ein großer Kraftakt und viel Arbeit für alle Beteiligten, welcher sich aber mit Sicherheit lohnen wird.

Die Kinder freuen sich auf jeden Fall schon riesig auf ihre „neue“ Kita.