KITA Emtmannsberg im August

Der August steht auch für den Beginn
der Sommerferien im Kindergarten
und somit auch für das Ende
der Vorschulkinder im Kindergarten.

Am 30.08.21 fand das Abschlussfest statt.

Ab 13:30 Uhr durften die Kinder
zusammen mit den Erzieherinnen
ein „Autokino“ besuchen.

Mit Rutschfahrzeugen und Bobbycars fuhren sie in die Turnhalle, wo auch ein Nasch-Buffet war für die Kinder aufgebaut war. Die Popcornmaschine war dabei das Highlight und wurde ausgiebig genutzt. Auf Ihren Fahrzeugen schauten sie dann Pippi Langstumpf auf Leinwand an.

Anschließend feierten die baldigen Schulkinder zusammen mit den Eltern am Sportplatz ihren Abschied. Mit einem eingeübten Lied und individuellen Picknick Leckereien ließen wir den Nachmittag ausklingen. Die Vorschulkinder hatten auch noch eine Überraschung für den gesamten Kindergarten. Sie haben ein Hochbeet gestaltet, welches dann im Herbst von den Kindergartenkindern selbst bepflanzt werden kann. Jedes Vorschulkind war stolz als es seine große Portfoliomappe mit nach Hause nehmen durfte. In dieser wurde die gesamte Kindergarten Zeit mit Bildern und Texten festgehalten.

Nun freuen sich alle Kinder auf den Schulbeginn und wir wünschen Ihnen einen tollen Start in der Schule.