Kita Emtmannsberg im Juli

Aktuell widmen wir uns dem Thema „Formen, Farben und Falten“.
In der Krippen-Gruppe lernen die Kleinen die Farben kennen und dazu ein passendes Lied. In der Kindergarten-Gruppe hören die Kinder die Geschichte vom kleinen blauen Quadrat, welches einen Zauberer trifft, der das Quadrat in verschiedene andere Formen verwandelt. Die Kinder falten dann die Formen, welche in der Geschichte vorkommen, nach.

Das Falten fördert das mathematische Denken und das Erkennen von geometrischen Formen, Mustern, Zahlen und Mengen. Natürlich wird die Feinmotorik dadurch gestärkt und das Interesse und die Freude an der Herstellung eines eigenen Produktes geweckt.