KITA Emtmannsberg im Mai

Aktuell erkunden und entdecken die Kindergartenkinder alles in und um Emtmannsberg herum.

Es wurde eine Landkarte gezeichnet, auf welcher eingetragen wurde, in welcher Ortschaft bzw. Straße die Kinder wohnen und auch erörtert, was eine Straßenkarte oder ein Stadtplan ist. Ganz genau erkundeten die Kinder Emtmannsberg, was gibt es alles hier und wie kommen wir dort hin?

So hat eine Gruppe von Kindern die Telefonnummer vom Pfarramt herausgesucht, den Pfarrer angerufen und einen Termin vereinbart, um die Kirche zu erkunden. Hier erzählte dann Frau Grießhammer anhand des Komishibai die Ostergeschichte und anschließend konnten die Kinder die Kirche von oben bis unten besichtigen.

Auch der Bauernhof von Familie Dressendörfer wurde angeschaut. Es steht noch einiges an, was die Kinder entdecken möchten. Es bleibt also spannend.