Spenden macht Spaß - Vereine helfen zusammen

Wenn Vereine zusammenhelfen, engagierte Helfer Zeit und Energie investieren und Sach- sowie Geldspenden die Veranstaltung unterstützen, dann ist das aller Ehren wert.

Ein Team aus Vereinen hat den Kinderfasching in Emtmannsberg gestemmt und ihn somit vor dem Verschwinden bewahrt.

Am Start waren: Feuerwehr Emtmannsberg, Feuerwehr Hauendorf, Feuerwehr Schamelsberg,  Obst- und Gartenbauverein Emtmannsberg sowie der Förderverein KIGA Emtmannsberg.

Ein kunterbunter Nachmittag mit einem tollen Programm sorgte für jede Menge Spaß in der Faschingsgesellschaft. Ob klassische Kinderspiele, Luftballontiere oder der Auftritt der Schwarz-Weiß Kindergruppe, eine riesiges Kuchenbuffet oder herzhafte Leckereien. Kinderlachen und begeisterte Erwachsene waren der Lohn für das große Engagement zahlreicher Helfer. Und das sogar zwei Mal.

Der Emtmannsberger Kinderfasching erzeugte gleich doppelt Freude. Ziel der Veranstaltung war es, den Kindern eine Freude zu bereiten und zugleich möglichst viel Ertrag als Spenden für die KITA Emtmannsberg zu erwirtschaften. Das ist dank dem Teamgeist der unterschiedlichen Vereine hervorragend gelungen. Insgesamt 480€ Erlös konnte die Vorsitzende des  Fördervereins KITA Emtmannsberg,  Frau Eva Jakob, stellvertretend für alle aktiven Vereine an die Leiterin der Kindertagesstätte Emtmannsberg, Frau Utz überreichen.  Wenn einem so viele lachende Augen entgegen leuchten, weiß man wieder, warum man sich so gerne engagiert, denn: „Spenden macht Spaß!“