Frühjahrsputz auf Oberfrankens Spielplätzen

Zur Aktion "Zamm geht´s" trafen sich am Samstag, den 12. April um 9:00 Uhr viele engagierte Eltern und Kinder, um gemeinsam einen Teil des Gartens neu zu gestalten und die verwitterten Hüpfspiele am Kitagelände aufzufrischen. Bis zum späten Nachmittag entstanden ein Barfußpfad, ein Weidentipi, ein Weidenzaun und eine Sitzgelegenheit.

Es wurden verschiedene Beerensträucher gepflanzt und eine Kräuterecke  aus den bemalten Pflastersteinen der Kinder angelegt. Neu ist auch das KIGA-Logo an der Hauswand. Für alle fleißigen Helfer gab es zur Stärkung ein Mittagessen von der Gemeinde Emtmannsberg.

Für die Getränke sorgte Bad Brambacher, die jedes Jahr zu dieser Aktion aufruft.
Das Geld für das Material erhielt die Einrichtung aus den Einnahmen des letztjährigen Kinderfestes der Gemeinde Emtmannsberg, außerdem erklärten sich  einige Firmen  bereit,  ihr Material ganz oder teilweise für diese Aktion zu  spenden.

Wir bedanken uns bei allen Helfern und Spendern recht herzlich, die dazu beigetragen haben, dass das Gelände wieder attraktiver geworden ist.