Kita Emtmannsberg im Dezember

Die Weihnachtszeit hält Einzug im Kindergarten Emtmannsberg.
Nicht nur an der weihnachtlichen Dekoration ist es zu sehen, dass die gemütliche Zeit des Jahres beginnt. Auch die Kinder lieben es, den Weihnachtsgeschichten und Erzählungen zu lauschen und sind auch ganz Stolz auf ihre „geheime“ Bastelwerkstatt, zu der die Eltern keinen Zutritt haben und bei der die fleißigen Helfer vom Christkind jede Menge zu tun haben.

Ganz besonders freuen sie sich auf die Tage, an denen ein(e) „Vorlese-Oma“ bzw. „Vorlese-Opa“ zu Besuch kommt. Die Großeltern dürfen eine Geschichte mitbringen und lesen sie dann allen Kindergarten Kindern vor. Mucksmäuschenstill lauschen sie und hören gespannt zu. Zum Jahresabschluss im Dezember gibt es wieder eine kleine Weihnachtsfeier für die Kinder, um dann voller Vorfreude in die Weihnachtszeit zu Hause zu starten.