KITA Emtmannsberg im Juni

Der Sommer ist gekommen und die Kinder der Einrichtung beschäftigten sich mit dem Thema: „von der Raupe zum Schmetterling“.

Durch die nette Spende einer Familie bekamen wir 2 Sets Schmetterlingszucht geschenkt.
Die Kinder konnten mit Lupen die Entwicklung ganz genau betrachten und natürlich mussten sie auch gefüttert werden, damit sie sich verpuppen konnten.

Auch die Krippenkinder haben täglich das Werden eines Schmetterlings beobachtet und sie zum Schluss verabschiedet, wie sie dann im Krippengarten ins Freie flogen. Mit einem "Tschüss, kleiner Schmetterling" flogen sie in die Freiheit.