Der Herbst hält Einzug

Im KIGA Emtmannsberg dreht sich im Oktober alles um die neue Jahreszeit, die Blätter färben sich und die Früchte des Herbsts werden erkundet.

Äpfel waren ein paar Tage das Thema der Krippenkinder, nachdem auf dem Spielplatz so viele Äpfel lagen, betrachteten wir den Apfel auch von innen, mit seinen "Stübchen und den Kernen".

Da durfte auch das Lied vom kleinen Apfel nicht fehlen, das Massagelied "Apfelstrudel" mögen unsere Kinder besonders gern. Zusammen haben wir dann einen Apfelpfannkuchen für das Frühstück gebacken. Auch das drucken mit dem Apfel wurde von den Kindern gerne gemacht.

Bei den Großen wurde die Kartoffel näher unter die Lupe genommen und dann auch im Theater „Der Kartoffelkönig“ dargestellt, natürlich durften die Kinder sich auch Ihren eigenen Kartoffelkönig basteln.