Kita Emtmannsberg - Spaß an der Bewegung

Seit Oktober 2016 bietet die Kita Emtmannsberg für ihre Kinder von 3-6 Jahren in Kooperation mit dem SC Emtmannsberg eine Sportstunde am Dienstag von 10:30 – 11:15 bzw. für die Kleinen von 11:15 Uhr – 12:00 Uhr an.
Kinder sollen Spaß und Freude an kindgerechter Bewegung bekommen. Eltern und Kinder wird spielerisch eine gesunde Lebensführung näher gebracht.

Die Übungsleiterin, Marita Preiß, führt die Kinder mit viel Freude an den Sport heran. Mit einfachen Alltagsmaterialen und Sportgeräten wie Reifen oder Stäben, die in kleine Geschichten wie z.B. der „Fahrt nach Afrika“ eingebaut werden, haben die Kinder viel Spaß.