Kindergartentag am Samstag

Am Samstag, 3. Dezember 2016 öffnete die Kita Emtmannsberg zum ersten Mal von 09:00 Uhr - 13:00 Uhr, damit die Eltern in Ruhe Ihre Weihnachtsgeheimnisse vorbereiten konnten.

Die Aktion wurde von den Eltern und Kindern gut angenommen, sowohl Krippen-, Kindergarten- und Hortkinder kamen.

Zu Beginn gab es ein gemeinsames Frühstück mit verschiedenen Leckereien, wie Hörnchen, Marmelade, Wurst, Käse, Mandarinen…  und vielem mehr. Anschließend konnten die Kinder adventliche Basteleien, wie z.B. Wichtelzapfen und Duftorangen anfertigen. Die Erzieher der Sonnenscheingruppe gestalteten und erzählten die Geschichte von Astrid Lindgren „Tomte Tummetott“ als Tischtheater, zu der sie auch die Krippenkinder einluden.